Популярное

Свой рай за 13 тысяч долларов

Свой рай за 13 тысяч долларов

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил крошечный необитаемый остров н…


igor m 27 мар, 12:39 +40 20
Горный Алтай

Горный Алтай

Скоро лето, пора отпусков. Вопрос - "Где провести отпуск?" отпадёт сам собой после просмотра этих, захватывающих дух, фотографий Источник: postomania.ru   http://fishki.net/1252310-gornyj-altaj.html?mode=recent


igor m 18 мар, 12:54 +33 14
9 МЕСТ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ ИНОПЛАНЕТНЫМИ

9 МЕСТ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ ИНОПЛАНЕТНЫМИ

На Земле существует множество интересных и уникальных мест, способных удивить своими видами, глядя на которые можно подумать, что это пейзажи совершенно других планет. СТРУКТУРА РИШАТ, МАВРИТАНИЯ Все мы видели фотографию таинственного Большого Красного Пятна Юпитера, которое не имеет твёрдую природу, а являе…


igor m 5 апр, 17:43 +30 9
Топ-10 самых красивых замков мира

Топ-10 самых красивых замков мира

Со времен сказочного средневековья замки располагают особенной привлекательностью. География замков обширна – от Японии до Северной Ирландии, от знойного Египта до холодной Швеции – у каждой страны мира свои особенности, а у каждого замка свой характер и своя история. В мире насчитывается большое количество …


igor m 17 мар, 15:13 +29 8
Исторические достопримечательности Керчи

Исторические достопримечательности Керчи

Крымский город Керчь относится к одному из старейших городов мира. Он никогда не славился своими курортными зонами, зато здесь располагается настоящая сокровищница античных памятников и старых катакомб, с которыми я предлагаю вам ознакомиться. Практически вся немногочисленная развлекательная инфраструктура г…


igor m 31 мар, 17:39 +28 7


Розалия Ломбардо - спящая красавица Палермских катакомб

развернуть

Розалия Ломбардо (Италия — 6 декабря 1920, Палермо, Сицилия,) — девочка, умершая от воспаления лёгких. Отец Розалии, тяжело переживавший её смерть, обратился к известному бальзамировщику доктору Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери от тления. Захоронение Розалии Ломбардо стало одним из последних в истории катакомб капуцинов в Палермо.

 

Розалия умерла 6 декабря 1920 года. Находившийся при этом доктор Альфредо Салафия использовал в качестве бальзамирующих средств лишь какую-то инъекцию с неизвестным химическим составом, секрет которого так никому и не раскрыл. И за все это время тело девочки не только не подверглось разложению, но и выглядит так, будто она только что уснула. Ее налипшие на лоб волнистые волосы, с бантом на макушке, не потеряли даже своего блеска. Цело абсолютно все – ресницы, мягкие ткани тела и даже глазные яблоки голубоватого цвета, что практически совершенно невозможно.

Монахи рассказывают, что вокруг таинственной комнаты, в которой в стеклянном гробу лежит девочка, постоянно происходят какие-то чудеса. В частности, пропадает ключ от деревянной решетки, закрывающей вход. “35 лет назад здешний смотритель в одночасье помешался рассудком, – говорит отец Донателло. – Он утверждал, что видел, как Розалия открыла глаза. Это длилось всего полминуты. После тело исследовали ученые и подтвердили: что-то тут не так






Благодаря бальзамировочной технике Салафии тело Розалии почти без изменений сохранилось до наших дней; на рентгенографических снимках видно, что все внутренние органы тела — по-прежнему в исключительно хорошем состоянии. Долгие годы ребёнок казался не умершим, а спящим (отчего мумия Розалии Ломбардо получила прозвище «Спящая красавица»). Однако за время, прошедшее после бальзамирования, кожа мумии утратила естественный цвет, и теперь очевидно, что девочка мертва. Тело Розалии Ломбардо хранится в застеклённом гробу, установленном на мраморном пьедестале посреди небольшой часовни — финального пункта туристического маршрута по катакомбам капуцинов.

Опубликовала Светлана Король, 01.05.2012 в 11:46
15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Надточий
Ирина Надточий 198 Интересно,но очень страшно...)Спасибо за экскурсию) Текст скрыт развернуть
юлия романенко
юлия романенко 3 Да уж,я бы туда не решилась зайти! Текст скрыт развернуть
Tatjana Andrejeva
Tatjana Andrejeva 18 Ну в Мавзолей на Ленина смотреть тоже ходили.. Страшно вроде не было Текст скрыт развернуть
Снусмумрикс
Снусмумрикс 304 жаль девчонку.. а на Ленина смотреть, тоже мало радости, да и выглядит он помрачнее)) Текст скрыт развернуть
Ольга Сивкова
Ольга Сивкова 166 Собираюсь в Палермо, но поняла, что в этот музей не хочу. Хотя история с девочкой удивительная. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Поиск по блогу


Запомнить